Banana Crunch

July 5, 2015 in Uncategorized

Yuk di order Banana Crunch keripik pisang 6 varian rasa:

ada rasa coklat, mocca, bbq, keju, keju pedas, dan ada juga rasa jagung bakarnya.yuk icip-icip keripik pisang khas bandung yang paling renyah dan sekali gigit itu pasti rasanya ketagihan.

Yuk Order

Line: Bananacrunch

IG: Bananacrunchh

Thank you:)

Sertifikat apa aja sih bagi seorang akuntan untuk menunjang peluang kerja?

May 24, 2015 in Uncategorized

Nah ini adalah sertifikat yang di butuhkan oleh seorang akuntan untuk menunjang peluang kerja di masa yang akan datang :
1.Certified Public Accountant (CPA)
2.Certified Internal Auditors (CIA)
3.Certified Management Accountants (CMA)
4.Chartered Management Accountants (CMA)
5.Certified Professional Management Accountants (CPMA)
6.Certified Information System Auditor (CISA)
7.Chartered Financial Analyst (CFA)
8.Certified Financial Planner (CFP)
9.Financial Risk Manager (FRM)
10Certified Fraud Examiners (CFE)
11.Certified Wealth Managers (CWM)
12.Diploma in International Financial Reporting (DipIFR)
13.Besertifikat Konsultan Pajak (BAP)

Alasan masuk jurusan akuntansi?

May 24, 2015 in Uncategorized

accounting-system

Kenapa saya memilih jurusan akuntansi? Salah satu alesan buat masuk akuntansi itu biar bisa kerja di bagian administrasi keuangan. banyak juga orang bilang kalo perempuan bagus masuk akuntasi soalnya lapangan kerjanya banyak dan prospek kerja buat ke depannya juga bagus. Dan alesan yang kedua itu karena banyak banget lapangan kerja yang membutuhkan seorang akuntan. mungkin alesan masuk akuntasi itu mikir kedepannya setelah lulus aja tentang prospek kerja aja kok.

Pengalaman menarik di kampus Universitas Widyatama

May 24, 2015 in Uncategorized

unduhan (1)

Universitas Widyatama adalah salah satu kampus swasta di Bandung, dan ini adalah kampusku dimana aku belajar dan mengenal teman-teman baru. Aku adalah mahasiswi ekonomi jurusan akuntansi S-1. Suka duka masuk universitas widyatama  selama satu tahun ini udah banyak banget. Termasuk udah dapet banyak meteri-materi yang sulit tentang akuntansi. Tapi terkadang sulit dan susah banget di mengerti ya di coba aja dan belajar agar bisa memahami isi dari perkuliahan akuntansi ini. selain dari materinya di univ juga aku punya temen yang baik yang sudah di anggap teman baik. mereka adalah teman yang sangat konyol,rame, seru dan asik bangettttttt!!! pokoknya tiap ada mereka ga pernah ada yang namanya berhenti ketawa. aku seneng banget bisa kenal mereka bisa berbagi pengalaman dan canda tawa di sela-sela jeda mata kuliah sekaligus dalam kelas pun kita selalu tertawa riang. tetapi sayangnya semester selanjutnya kita harus di pecah kembali. ya tapi gapapa kok yang penting kita masih berteman baik selama masih berada dalam satu kampus. dan kami berharap menjadi sarjana yang cepat lulus dan bisa lulus bersama-sama. karena kuliah itu cape lohhhhh ga se enak dulu SMA:( dan setelah masuk perkuliahan rasanya pengen cepet enyahhhh dan lulus dan segera pergi untuk cari pekerjaan yang sesungguhnya. cukup deh kayanya posting pertama dari aku. thank you for read my blog guys:)

Selamat Menulis

May 20, 2015 in Uncategorized

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html